Política de Privacidade

A presente Política de Privacidade determina a forma como a Gran Cruz Turismo, Lda., usa os dados dos utilizadores desta aplicação.

Responsável pelo tratamento de dados pessoais

A Gran Cruz Turismo e a Gran Cruz Porto, grupo ao qual pertence, são as entidades responsáveis pela recolha e tratamento dos dados pessoais fornecidos, com consentimento, através deste aplicativo. Reservam-se, no entanto, o direito de subcontratar outras entidades para efetuar esse tratamento por conta e em sua representação. A Gran Cruz Porto e a Gran Cruz Turismo garantem que todas as entidades por si subcontratadas para tratar dados pessoais por sua conta estarão cobertos por obrigações contratuais com vista a ser preservada a confidencialidade dos dados e o cumprimento da legislação em vigor.

O Encarregado de Proteção de Dados, nos termos do Regulamento Geral da Proteção de Dados, a contactar para tratar assuntos relacionados com a proteção de dados pessoais, está disponível
através de uma das seguintes vias:
Correio: GRAN CRUZ PORTO Rua José Mariani, 390 4400-195 Vila Nova de Gaia
Telefone: +351 223 746 490
E-mail: gcruz.qualidade@grancruz.pt

O e-mail acima destina-se exclusivamente ao tratamento de questões relacionadas com privacidade e segurança relativa a dados pessoais, e não deverá ser utilizado para outros fins.

Dados recolhidos pela aplicação

A presente aplicação poderá recolher os seguintes dados:
- Nome;
- E-mail;
- Género;
- País de origem;
- Faixa etária

Dados pessoais fornecidos por iniciativa do utilizador

A Gran Cruz Turismo poderá, nalguns casos, solicitar dados pessoais aos utilizadores da aplicação para as seguintes finalidades:
• Subscrição de newsletters;
• Envio de informação promocional sobre produtos, serviços, ou empresas a si ligadas (Gran Cruz Porto, Soc. Comercial de Vinhos; Quinta de Ventozelo, Sociedade Agrícola e Comercial S.A., C. Da Silva Vinhos S.A, Companhia União dos Vinhos do Porto e da Madeira)
• Para utilização anónima dos dados no levantamento de estatísticas, bem como a utilização e relacionamento de informações relativas às preferências e perfis do utilizador.
• Para a inclusão do utilizador em concursos e passatempos.

A Gran Cruz Turismo e a Gran Cruz Porto tratarão esses dados pessoais com base no seu consentimento, o qual poderá ser retirado a qualquer altura, sem por em causa o tratamento feito antes dessa remoção de consentimento. Na ficha de recolha de dados pessoais estarão devidamente indicados os campos de preenchimento obrigatório. Todos os formulários ou locais de recolha de dados são complementados por uma opção onde o utilizador expressa o seu consentimento para o tratamento dos seus dados pessoais para as finalidades indicadas acima. Os dados recolhidos têm sempre em vista o melhor serviço dos clientes e utilizadores do Espaço Porto Cruz e serão tratados com o maior sigilo e segurança.

Transferência de dados pessoais a terceiros e alojamento de dados

Sem prejuízo do disposto na secção anterior, a Gran Cruz Turismo não comunicará a terceiros (i.e. entidades não subcontratadas) os dados pessoais do utilizador sem o seu consentimento expresso. Os dados pessoais dos utilizadores serão mantidos em servidores localizados dentro do espaço da União Europeia, não estando previstas quaisquer transferências de dados para fora da União Europeia.

Direitos do titular dos dados pessoais

O utilizador tem o direito de, a todo o tempo, aceder, consultar, alterar, limitar, rectificar e eliminar os seus dados pessoais comunicados pelo próprio à Gran Cruz Turismo, devendo, para
esse efeito, enviar um e-mail para gcruz.qualidade@grancruz.pt O utilizador tem ainda o direito de, a todo o tempo, retirar o seu consentimento (quando o tratamento se baseie nesse fundamento) e opor-se ao tratamento dos seus dados para uma ou mais finalidades, bem como requerer a portabilidade dos seus dados pessoais. O prazo de resposta máximo por parte da Gran Cruz Turismo será de 30 dias. Informa-se ainda que o utilizador tem o direito de apresentar queixa junto de uma autoridade de supervisão que, no caso de Portugal, é a Comissão Nacional de Protecção de Dados.

Período de conservação de dados pessoais

O período de tempo durante o qual os dados são armazenados e conservados varia de acordo com a finalidade para a qual a informação é tratada. Efetivamente, existem requisitos legais que obrigam a conservar os dados por um período de tempo mínimo. Assim, e sempre que não exista uma exigência legal específica, os dados serão armazenados e conservados até 5 (cinco) anos após a última interação entre a Gran Cruz Turismo e o utilizador. Este período foi definido como sendo adequado tendo em conta o tipo de aplicação em causa e a periodicidade média do acesso de diferentes utilizadores.

Medidas de segurança

A Gran Cruz Turismo assume o compromisso de garantir a proteção da segurança dos dados pessoais que lhe são disponibilizados. Tendo presente a grande preocupação e empenho que todo o grupo Gran Cruz Porto revela na defesa das questões de privacidade, foram adotadas diversas medidas de segurança, de carácter técnico e organizativo, de forma a proteger os dados pessoais que nos são disponibilizados contra a sua difusão, perda, uso indevido, alteração, tratamento ou acesso não autorizado, bem como contra qualquer outra forma de tratamento ilícito.

Alterações à política de privacidade

A Gran Cruz Turismo reserva-se o direito de, a qualquer momento, proceder a reajustamentos ou alterações à sua Política de Privacidade, sendo essas alterações devidamente publicitadas nesta plataforma.

Confirmo ter suficiente idade legal para consumo de álcool.

Ao entrar aceita os Termos e condições
e a Política de Privacidade
Beba com responsabilidade