Porto Cruz
White

Porto Cruz
White

Baseada no método tradicional de elaboração de Vinho do Porto, o qual inclui a paragem da fermentação do mosto através da adição de aguardente vínica e a lotação de vinhos. Este Porto Branco é feito a partir de um blend de diferentes vinhos do Porto brancos jovens, com estágios variados.

Álcool:

19% vol.

Açúcares residuais:

100 g/l

Porto Cruz
White

Cor:

Apresenta uma cor amarela intensa.

Aroma:

Aroma cítrico intenso e suave com algumas notas de frutos secos e baunilha que sobressaem.

Porto Cruz
White

Sabor:

Refinado no palato, é sedoso e envolvente com um perfil elegante e uma fresca acidez. O final é seco e vivo.

À Mesa:

Este vinho é ideal para ser bebido fresco, como aperitivo, ou como long drink com água tóncia e gelo. Deve ser servido fresco, entre os 8 e 10ºC.

Porto Cruz
Lágrima

Porto Cruz
Lágrima

Baseada no método tradicional de elaboração de Vinho do Porto, o qual inclui a paragem da fermentação do mosto através da adição de aguardente vínica e a lotação de vinhos. Este Branco lágrima deve o seu elevado teor de açúcares a uma maior concentração das uvas à interrupção do processo de fermentação, mantendo os açúcares naturais do mosto.

Álcool:

20% vol.

Açúcares residuais:

120 g/l

Porto Cruz
Lágrima

Cor:

Cor caramelo, mais concentrada pelo envelhecimento.

Aroma:

O bouquet aromático intenso, é típico do processo de oxidação, com aromas de frutos secos, tosta, especiarias delicadas e notas de acetato de etilo naturais ao envelhecimento.

Porto Cruz
Lágrima

Sabor:

É suave e envolvente na boca, com uma notável conjugação de aromas de compota de laranja e trufa, que se prolongam após a prova.

À Mesa:

Servir ligeiramente refrescado, entre os 12 e os 13ºC, em copo apropriado, no final da refeição ou mesmo durante. É um vinho que acompanha sabores intensos, como por exemplo o foie gras.

Gran Cruz
White Colheita 2009

Gran Cruz
White Colheita 2009

O processo passou pela seleção cuidada das uvas à entrada da adega e a uma fermentação a baixas temperaturas, privilegiando a frescura e integridade das uvas. A paragem da fermentação foi feita através da adição de aguardente, seguindo-se o envelhecimento em pipas de carvalho, por um período mínimo de sete anos.

Álcool:

20% vol.

Açúcares residuais:

100 g/l

Gran Cruz
White Colheita 2009

Cor:

Vinho tinto na cor, com características organolépticas que lhe conferem elevada finura e distinção.

Aroma:

Encorpado, macio com notas de frutos vermelhos maduros.

Gran Cruz
White Colheita 2009

Sabor:

Menos adstringente e encorpado que os Vintage do mesmo ano, é, no entanto, igualmente harmonioso, com uma suavidade e elegância bem marcadas.

À Mesa:

Pode criar algum depósito ou borra durante o envelhecimento, recomendando-se a decantação e serviço a uma temperatura de aproximadamente 16ºC. Acompanha na perfeição sobremesas de chocolate.

Porto Cruz
Pink

Porto Cruz
Pink

Baseada no método tradicional de elaboração de Vinho do Porto, o qual inclui a paragem da fermentação do mosto através da adição de aguardente vínica e a lotação de vinhos. Este Rosé deve a sua cor rosa intensa ao curto tempo de contacto entre o mosto e as películas das uvas, que teve lugar antes da fermentação.

Álcool:

19% vol.

Açúcares residuais:

100 g/l

Porto Cruz
Pink

Cor:

Tem uma cor amarelo pálido.

Aroma:

Aroma rico e doce a citrinos.

Porto Cruz
Pink

Sabor:

É doce e muito equilibrado na sua frescura e textura arredondada e envolvente.

À Mesa:

Este vinho é ideal para ser bebido como aperitivo, mas também a acompanhar sobremesas ou aperitivos salgados. Deve ser servido fresco, entre os 8 e 10ºC.

Porto Cruz
Tawny

Porto Cruz
Tawny

Baseada no método tradicional de elaboração do Vinho do Porto, o qual inclui a paragem da fermentação do mosto através da adição de aguardente vínica, a lotação de vinhos e o envelhecimento. Este Tawny tem origem em lotes de diferentes vinhos envelhecidos em cascos de madeira por diferentes períodos de tempo, nunca inferiores a 3 anos.

Álcool:

19% vol.

Açúcares residuais:

130 g/l

Porto Cruz
Tawny

Cor:

Rosé.

Aroma:

Aroma exuberante a framboesas e morangos, com um toque floral.

Porto Cruz
Tawny

Sabor:

É muito equilibrado na sua frescura frutada, que nos relembra cerejas, mel e toranja. Muito suave e envolvente.

À Mesa:

Este vinho pode ser bebido como aperitivo, simples com uma casca de laranja ou folhas de menta. É também uma excelente base para cocktail. Deve ser servido fresco, entre os 8 e 10ºC.

Porto Cruz
Special Reserve

Porto Cruz
Special Reserve

Baseada no método tradicional de elaboração do Vinho do Porto, o qual inclui a paragem da fermentação do mosto através da adição de aguardente vínica, a lotação de vinhos e o envelhecimento. Este Reserva foi produzido a partir da seleção dos melhores vinhos envelhecidos em casco pelo menos durante 3 anos.

Álcool:

19,3 %

Açúcares residuais:

102 g/l

Porto Cruz
Special Reserve

Cor:

Bonita cor com leves nuances avermelhadas.

Aroma:

No aroma revela suaves balsâmicos, misturando frutos jovens e secos.

Porto Cruz
Special Reserve

Sabor:

Muito equilibrado na boca, com final atrativo a bombom de ginja.

À Mesa:

Servir ligeiramente refrescado, entre os 12 e os 13ºC, em copo apropriado. Ótimo para consumir a solo ou com sobremesas doces, de leite, caramelo ou baunilha.

Porto Cruz
10 Anos

Porto Cruz
10 Anos

Baseada no método tradicional de elaboração do Vinho do Porto, o qual inclui a paragem da fermentação do mosto através da adição de aguardente vínica, a lotação de vinhos e o envelhecimento. O lote é feito a partir de colheitas de diversos anos, estagiados em madeira, apresentando no final uma complementaridade de caraterísticas organoléticas com um perfil de 10 anos de idade.

Álcool:

20% vol.

Açúcares residuais:

130 g/l

Porto Cruz
10 Anos

Cor:

Bonita cor com leves nuances avermelhadas.

Aroma:

Notas de baunilha, mel e frutos secos.

Porto Cruz
10 Anos

Sabor:

Na boca é redondo e complexo, com um toque de compota, nozes, canela e café, mas sempre fresco e muito elegante.

À Mesa:

Servir ligeiramente refrescado, entre os 12 e os 13ºC, em copo apropriado, no final da refeição ou mesmo durante. Harmoniza bem com todo o tipo de sobremesas, sobretudo as elaboradas à base de ovos ou frutos secos.

Gran Cruz
Tawny 20 Anos

Gran Cruz
Tawny 20 Anos

Baseada no método tradicional de elaboração do Vinho do Porto, o qual inclui a paragem da fermentação do mosto através da adição de aguardente vínica, a lotação de vinhos e o envelhecimento. O lote é feito a partir de colheitas de diversos anos, estagiados em madeira, apresentando no final uma complementaridade de caraterísticas com um perfil de 20 anos de idade.

Álcool:

19% vol.

Açúcares residuais:

100 g/l

Gran Cruz
Tawny 20 Anos

Cor:

Cor vermelho brilhante.

Aroma:

Aromas a frutos vermelhos, na boca revela-se cheio e equilibrado.

Gran Cruz
Tawny 20 Anos

Sabor:

Rico e redondo, com paladar marcado por ameixas e frutos vermelhos.

À Mesa:

Servir ligeiramente refrescado, entre os 12 e os 13ºC, em copo apropriado. Tradicionalmente é servido com queijos fortes e cremosos. Combina muito bem com sobremesas de chocolate.

Gran Cruz
Colheita 1985

Gran Cruz
Colheita 1985

Baseada no método tradicional de elaboração do Vinho do Porto, o qual inclui a paragem da fermentação do mosto através da adição de aguardente vínica, a lotação de vinhos e o envelhecimento. O lote foi feito a partir de vinhos da colheita de 1985, envelhecidos por um período nunca inferior a 7 anos.

Álcool:

19% vol.

Açúcares residuais:

100 g/l

Gran Cruz
Colheita 1985

Cor:

Vermelho escuro.

Aroma:

Bouquet aromático intenso e fresco, com notas de ameixa e frutos vermelhos.

Gran Cruz
Colheita 1985

Sabor:

É um vinho equilibrado, cheio e intenso, que apresenta um final prolongado.

À Mesa:

Servir ligeiramente refrescado, entre os 16 e os 18ºC, em copo apropriado, a acompanhar um bife com pimenta, ou à sobremesa, por exemplo com uma tarte de frutos vermelhos.

Porto Cruz
Ruby

Porto Cruz
Ruby

Baseada no método tradicional de elaboração do Vinho do Porto, o qual inclui a paragem da fermentação do mosto através da adição de aguardente vínica, a lotação de vinhos e o envelhecimento. Os Portos Ruby são elaborados a partir de uvas de castas tintas, com o cuidado de reduzir ao máximo a oxidação e assim manter a sua cor, estrutura e frescura.

Álcool:

19,56% vol.

Açúcares residuais:

100 g/l

Porto Cruz
Ruby

Cor:

Cor caramelo, mais concentrada pelo envelhecimento.

Aroma:

Bouquet aromático intenso, característico do processo de oxidação, com notas de frutos secos, tosta e especiarias delicadas.

Porto Cruz
Ruby

Sabor:

É um vinho muito equilibrado, de estrutura arredondada e macia, sabor envolvente e um final prolongado.

À Mesa:

Servir ligeiramente refrescado, entre os 12 e os 13ºC, em copo apropriado, no final da refeição ou mesmo durante. É um vinho que acompanha sabores intensos, como por exemplo o foie gras.

Porto Cruz
Finest Ruby Reserve

Porto Cruz
Finest Ruby Reserve

Baseada no método tradicional de elaboração do Vinho do Porto, o qual inclui a paragem da fermentação do mosto através da adição de aguardente vínica e a lotação de vinhos jovens não estagiados. Neste vinho procurou-se reduzir ao máximo a oxidação, numa evolução controlada de forma a manter a sua cor profundamente tinta e manter a força e caráter frutado de um vinho jovem.

Álcool:

20% vol.

Açúcares residuais:

130 g/l

Porto Cruz
Finest Ruby Reserve

Cor:

Laranja escuro.

Aroma:

Este vinho é marcado por aromas a frutos secos, como amêndoas torradas, figo e laranja cristalizada.

Porto Cruz
Finest Ruby Reserve

Sabor:

O envelhecimento em madeira trouxe-lhe notas subtis de canela e pimenta preta, muito bem integradas, que avivam a prova e lhe dão personalidade.

À Mesa:

Deve ser servido ligeiramente fresco. Acompanha na perfeição sobremesas como tarte de amêndoa, crumble de maçã com gelado de baunilha, ou mesmo leite creme.

Porto Gran
Cruz Heritage

Porto Gran
Cruz Heritage

Este Porto Tawny Velho é o resultado de um blend subtil e equilibrado dos melhores vinhos Porto Cruz dos últimos 40 anos. Foram selecionadas as melhores colheiras dos anos Vintage 1977 1982, 1985, 1991, 1994, 1997, 2000, 2005, e 2007. Assim nasce um vinho que se distingue pela sua riqueza e elegância, com uma idade média de 25 anos.

Álcool:

20% vol.

Açúcares residuais:

100 g/l

Porto Gran
Cruz Heritage

Cor:

Cor vermelha escura e intensa.

Aroma:

Mantém a profundidade dos seus aromas, que agora já revelam suaves tons de evolução, nomeadamente através das notas de geleia de frutos silvestres e de figo. É um vinho muito equilibrado e elegante na boca, com um aroma surpreendentemente persistente após a prova.

Porto Gran
Cruz Heritage

Sabor:

Um Vintage fantástico, que continua a evoluir sem nunca perder a sua forte personalidade, onde a fruta é a marca principal.

À Mesa:

Pode ser servido com sobremesas de chocolate, queijos mais suaves ou mesmo com pratos condimentados. Este vinha ganha sedimento com o envelhecimento em garrafa, pelo que deve ser decantado antes de servir.

Gran Cruz
Porto LBV 2003

Gran Cruz
Porto LBV 2003

Baseada no método tradicional de elaboração do Vinho do Porto, o qual inclui a paragem da fermentação do mosto através da adição de aguardente vínica, a lotação de vinhos e o envelhecimento. O LBV é um vinho de qualidade elevada feito a partir de uvas de um só ano, que estagia prolongadamente em madeira e é engarrafado entre o quarto e o sexto ano após a colheita.

Álcool:

20% vol.

Açúcares residuais:

130 g/l

Gran Cruz
Porto LBV 2003

Cor:

Apresenta uma cor amarela intensa.

Aroma:

No nariz destaca-se a fruta fresca com nuances de caramelo, que se prolongam na boca.

Gran Cruz
Porto LBV 2003

Sabor:

A sua vivacidade e frescura trazem uma energia especial ao palato redondo e sedoso.

À Mesa:

Servir refrescado, a cerca de 12ºC, em copo apropriado. Acompanha pratos como vol-au-vents de mariscos ou mesmo um foie gras. Uma vez aberta a garrafa, consumir num prazo de 3-4 semanas.

Gran Cruz
Vintage 1999

Gran Cruz
Vintage 1999

À entrada da adega as uvas foram criteriosamente inspecionadas e desengaçadas. Foi depois efetuada uma maceração intensa nas primeiras 48 horas para extrair todos os bons componentes das películas, tendo-se seguido uma fermentação em cubas de inox com controlo de temperatura. Seguiu-se um período de estágio de 2 anos em depósitos de grande volume, prevenindo oxidações. Os anos seguintes de estágio tiveram lugar em garrafa.

Álcool:

19% vol.

Açúcares residuais:

130 g/l

Gran Cruz
Vintage 1999

Cor:

Cor vermelha, próxima de tijolo, com suaves laivos dourados.

Aroma:

No nariz revela aromas delicados de frutos vermelhos e frutos secos, como figo e ameixa.

Gran Cruz
Vintage 1999

Sabor:

Muito equilibrado e complexo, o seu final de boca reaviva as notas de frutos secos.

À Mesa:

Servir ligeiramente refrescado, entre os 12 e os 13ºC, em copo apropriado. Ótimo para beber como aperitivo ou acompanhado de uma entrada de foie gras, amêndoas ou avelãs.

Confirmo ter suficiente idade legal para consumo de álcool.

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